汽车用品首页 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
世界会展网
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文

新增专区重磅登场 全新阐述未来发展趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07  浏览次数:193
核心提示:作为亚洲规模最大的汽车零部件、维修检测诊断设备及汽车用品展览会,Automechanika Shanghai将于2018年11月28日至12月1日期间,

作为亚洲规模最大的汽车零部件、维修检测诊断设备及汽车用品展览会,Automechanika Shanghai将于2018年11月28日至12月1日期间,与全球汽车业人士再次欢聚上海国家会展中心。

历经多年不断突破自我,Automechanika Shanghai已经成长为海内外汽车行业高度关注的旗舰展会。今年,展示规模将进一步提升,预计整体面积达35万平方米、展商6,250名、专业观众约14万名;展示内容更为多元化、趋势化,覆盖行业各个领域的同时,进一步融合未来发展方向。

blob.png

当前,数字化正在影响与改变各个领域,汽车这一以传统硬件为主的行业早已跨出一大步,逐步加大软件、解决方案等数字化方向的投入。2018 Automechanika Shanghai,汽车数字化已全面起航。无论从满足展会专业观众的采购需求、参展商的产品开发,甚至同期活动的议题确立,都与汽车数字化紧密联系、相互呼应,悉数领军企业将展示其在自动驾驶、车联网、电动汽车和先进系统等方面的创新产品与前沿技术。

据国际权威机构预测,到2030年智能网联汽车的发展将增加全球汽车工业营收的30%,同时,无人驾驶汽车的普及率将达20%。为了进一步构建数字化趋势的行业平台,本届展会将携手中国电子商会(CECC)、制造商、通讯及互联网供应商及科研机构,在展馆北厅打造全新‘明日出行板块’。

‘明日出行’将围绕车联网的五大要素,通过公开论坛、产品演示和互动体验,向业内人士展示智能网联在公共与个人出行领域的落地应用和解决方案,它们分别是:

· 人 – 打造智能网联汽车未来出行的舒适体验,包括最新车载电子设备、影音娱乐系统和提升车辆安全性能的装置等。

· 车 – 与会观众可以亲临现场观摩不同品牌的智能网联汽车和电动汽车的现场演示,拉近网联汽车与实际生活之间的距离,丰富对智能网联概念的解读。

· 路 – 借鉴其他国家先进管理法规和实施标准,为智能网联汽车道路的未来基础设施建设勾绘蓝图,助力未来自动驾驶的快速发展。

· 网 – 众多全球领军的通讯及互联网供应商将齐聚于此,为海内外观众展现智能网联技术在汽车工业和网络技术的应用。

· 端 – 未来出行的实现基础来自于大数据管理。专区将与大家一起探索大数据应用和云端服务在智能汽车、共享汽车以及智慧城市等未来交通及生活领域的作用。

板块更涵盖新能源汽车的各个领域,包括电机电控、电池、电池管理、充电桩、相关核心零部件技术及检测设备等。与此同时,数字化趋势的兴起也渗透到其他汽车板块,包括汽车零部件板块、汽车用品及改装板块、汽车维修与保养板块及电子及系统板块等。

展会主办单位法兰克福展览(上海)有限公司副总经理周劭阑女士:“我们非常荣幸可以与不断发展的汽车行业共同成长,也有幸可以亲眼目睹近年来汽车制造业的变革和转型。曾经还是天马行空的构想在汽车数字化实现飞跃发展的今天得以实现。Automechanika Shanghai覆盖汽车产业链各领域,多年来一直吸引业内各大著名品牌积极参与、同台竞技, 这些是我们为之骄傲的成果,也是我们构建行业未来发展的深厚根基与独特优势。”

REIFEN轮胎专区

Automechanika Shanghai去年首次设立的“REIFEN轮胎专区”备受瞩目并获得了业界的极大赞誉。作为汽车供应链不可或缺的重要环节,今年再次回归的REIFEN轮胎专区将移师入驻7.2号馆,集中展示轮胎、轮辋轮毂及其相关产品,为专业观众呈现全球轮胎行业与汽车售后市场的多元化视角。此外,与展会其他板块的紧密联动,将为跨领域合作创造更多商机。

本届REIFEN轮胎专区将特别设立一个活动专区,主题展示高性能改装汽车轮胎及轮毂产品,例如定制轮毂、可自行修复的轮胎、轻量化轮胎及创新轮胎的生产处理过程。受到环保意识的不断提升和燃油车禁售的政策影响,今年专区将聚焦绿色环保轮胎和新能源汽车配套轮胎的发展。去年首次亮相的专区获得了包括Active Tools(冠翔)、方兴橡胶、贵州轮胎、华盛橡胶、玲珑轮胎、正兴车轮等在内的众多业界领军品牌的鼎力支持。

终端服务连锁专区

为了应对汽车后市场特别是维修和保养领域分销渠道和经营模式的转变,2018年于Automechanika Shanghai首次设立“终端服务连锁专区”。目前,售后连锁经营模式在全国占有20%以上的市场份额,提供透明的价格和统一的服务标准。此外,针对中国汽车维修行业出台的一系列严格规定,一定程度上为终端连锁品牌提供了打入市场的契机,与4S店及传统维修店构成终端后市场新业态。

展会主办单位中国机械国际合作股份有限公司副总经理程永顺先生认为:“汽车服务业已经走向‘以终端客户服务为导向’的时代。不论是从技术层面,还是从产品本身来看,整个行业的服务水准较从前已有明显的提升。汽车服务连锁及终端市场的有序发展,在未来很长一段时间,都是汽车后市场和我们展会需要倡导的目标。如今,汽车服务市场也已经出现了很多优秀的连锁品牌和终端门店,他们可以为行业树立榜样,为终端客户提供系统解决方案,同时也能引领汽车服务终端市场标准化、品牌化、差异化发展。”

首次亮相的终端服务连锁专区将汇聚供应链、电商平台、终端连锁品牌等众多新兴商业模式,全面解读终端服务行业升级转型所面临的前景与机遇。往届展会得到了众多连锁品牌企业的支持,包括车享家(中国)、Detus (德国)、好修养(中国)、康众(中国)及米其林驰加(法国)等,2018年专区的设立将迎来更多企业的参与。

Automechanika Shanghai由法兰克福展览(上海)有限公司和中国机械国际合作股份有限公司联合主办,是Automechanika品牌展览会之一。该品牌展遍及非洲、亚洲、欧洲、北美、中美及南美洲,在全球范围内共举办17场专业展览会。

 

我的产品也要上行业新闻1展示更多优秀产品   登陆

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
最新资讯
查看更多..推荐企业
推荐资讯
点击排行
返回顶部
网站首页 | 法律声明 | 业务合作 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新闻投稿/爆料: 广告/品牌宣传: 展会/媒体合作:
©2008-2011 DSHZYW B2B SYSTEM All Rights Reserved
Powered by 中国汽车用品交易网